chelyabinsk.NedvRf.ru
Недвижимость в Челябинске
Добавить сайт в избранное
 
 


На сайте есть объявления от:
Агентство недвижимости МЕГААгентство недвижимости «МЕГА»
+7(908) 077-78-79
+7(908) 077-07-78
Агентство недвижимости АксиоМААгентство недвижимости «АксиоМА»
+7(351) 248-20-80
+7(951) 780-70-60
Агентство недвижимости ДОБРЫЙ ДОМАгентство недвижимости «ДОБРЫЙ ДОМ»
+7(351) 777-64-22
Агентство недвижимости Центральное Агентство НедвижимостиАгентство недвижимости «Центральное Агентство Недвижимости»
+7(919) 315-87-86
Агентство недвижимости Риэлт-СитиАгентство недвижимости «Риэлт-Сити»
+7(932) 307-90-67


Как правильно купить квартиру в Москве

Как правильно купить квартиру в Москве

Изучить предложения

Цены, которые представлены в большинстве объявлений по продаже недвижимости, как правило, достаточно отличаются от реалий. Некоторые не указывают возможность торга, некоторые, наоборот, занижают, чтобы заинтересовать покупателей. Иногда можно встретить завышенный метраж, например, за счет лоджии.

Чтобы отсеять сразу сомнительные варианты лучше воспользоваться услугами риелтора. Специалиста нужно искать по рекомендации или обращаться в известные агентства, которые уже давно работают на этом рынке. Сразу прямо спросите проверяет ли риэлтор историю квартиры.

Если вы решили обратиться в агентство, выбирайте то, которое занимается и вторичкой, и новостройками, и загородной недвижимостью, и работает с банковской ипотекой. В этом случае шансы найти адекватный вариант увеличиваются.

Выбрать район

Наиболее востребована недвижимость на Юго-Западе и Западе столицы. На ЮЗАО приходится около 17% всего спроса, а на ЗАО - 12%. По 13% приходится на ЮАО и СВАО. В ТОП 10 самых интересных районов столицы входят Марьино, Пресненский, Люблино, Южный, Отрадное, Тёплый Стан и пр.

Сезон в столице не показатель

Понятие сезонности продаж с недвижимостью в Первопрестольной не работает. Заниматься решением жилищных проблем можно в любое время года. Смотреть нужно не на сезон, а на текущую экономическую ситуацию. Квадратный метр в Москве сейчас стоит 180 тысяч рублей.

Если у вас не хватает денег

Если денег на покупку собственного жилья не хватает, можно обдумать такие варианты: 

  • покупки комнаты в коммунальной квартире;
  • студии;
  • жилья в области. 

Если у вас: 

  1. стабильный официальный доход;
  2. вы в начале карьеры;
  3. есть деньги на первоначальный взнос,
то вы можете рассчитывать на ипотеку. Если вы психологически готовы переплачивать за квартиру до 60% её стоимости. Однако платежи по ипотеке с годами становятся менее обременительными для семейного бюджета из-за инфляции. В любом случае ипотека в долгосрочной перспективе всегда более выгодна, чем аренда.

 


Источник этой статьи: http://www.nedvrf.ru/news.php?id=117

Также читайте на нашем сайте:

2016-09-13: Покупка недвижимости в Китае
Покупка недвижимости в КитаеВсе больше растет доля русскоязычного населения в Китае. Можно ли купить недвижимость в Китае и какие существуют ограничения для этого?

2016-09-06: Плюсы и минусы жизни в загородном доме
Плюсы и минусы жизни в загородном домеВсе больше жителей крупных мегаполисов стремятся подобрать жилье за городом, в непосредственной от него близости. Какие преимущества и недостатки можно отметить в жизни за городом?

2016-08-30: Что выгоднее: продать или сдать квартиру в аренду при нынешнем положении рынка недвижимого имущества?
Что выгоднее: продать или сдать квартиру в аренду при нынешнем положении рынка недвижимого имущества?Кризис больно ударил не только по кошельку обычных людей, но и по современному рынку недвижимости. Именно, по этой причине стоит знать, что в данный момент выгоднее: продать жилплощадь или сдать в аренду.

2016-08-22: Новый расчет налога на недвижимость по кадастровой стоимости
Новый расчет налога на недвижимость по кадастровой стоимости Новый налог на недвижимость может вырасти по сравнению со старым в 10 и больше раз. Как он рассчитывается и у кого будут льготы на его оплату.

2016-08-15: Квартира на последнем этаже: плюсы
Название страницыЕсть ли жизнь на последнем этаже и почему риэлторы упорно повышают цены на квартиры, расположенные в самом верху новостроек? В этой статье вы найдете ответы на эти вопросы. 


Вернуться назад